Les variétés du thon

De

Partager cet article

Il existe plusieurs variétés, chacune avec leur propre saveur, couleur et taille.
Sur les cinq espèces principales, le thon listao (ou bonite à ventre rayé) représente 60 %, du marché mondial, suivi par le thon jaune (ou albacore) 24 % et le thon obèse (ou patudo) 10 %.

Le thon obèse et le thon albacore
ont connu des pêches massives ces dernières années et tendent à disparaitre.

Thon rouge : rare et cher
Parmi les trois espèces de thons rouges, les plus gros peuvent atteindre jusqu'à 2 tonnes ! En Méditerranée et dans l’océan Atlantique, il est en voie de disparition et ne peut être pêché qu’à certaines périodes. Le thon rouge n’est pas utilisé pour les conserves, mais est consommé cru, surtout au Japon.

Le thon blanc, plus petit que le thon rouge, est pêché en surface et vit avec ce dernier.

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

Découvrez Pickx Se connecter

Top

Attention : regarder la télévision peut freiner le développement des enfants de moins de 3 ans, même lorsqu’il s’agit de programmes qui s’adressent spécifiquement à eux. Plusieurs troubles du développement ont été scientifiquement observés tels que passivité, retards de langage, agitation, troubles du sommeil, troubles de la concentration et dépendance aux écrans

Top