Anvers et Louvain en quête de gloire à la Lotto Arena

Sports | Place aux play-offs en EuroMillions Basketball League! Alors que le verdict final se rapproche, la tension monte. Mercredi, une première belle affiche est au programme puisque les Antwerp Giants reçoivent les Leuven Bears.

De Pickx

Partager cet article

Les play-offs de l'EuroMillions Basketball League débutent ce mercredi soir par des quarts de finale qui se joueront au meilleur des trois manches (le premier qui en remporte deux est qualifié pour le prochain tour). Les demi-finales se dérouleront de la même manière pour désigner les deux équipes qui se rencontreront en finale au mois de juin. Cette grande finale se déroulera au meilleur des cinq matchs (la première équipe à remporter trois rencontres sera sacrée championne de Belgique). Le champion sera connu au plus tôt le 7 juin et au plus tard le 11 juin.

Mercredi sur le coup de 20h30, les Antwerp Giants et les Leuven Bears donnent le coup d'envoi des play-offs à la Lotto Arena. Le match retour aura lieu vendredi à Louvain et un éventuel troisième match se tiendra le dimanche 23 mai à Anvers.

Anvers favori

En saison régulière, Anvers a terminé troisième, tandis que Louvain a dû se contenter de la sixième place. Le 14 mars, les deux équipes se sont affrontées en saison régulière à la Lotto Arena. Les Anversois s’étaient imposés sur le score de 93-83. Les Louvanistes avaient pris leur revanche un peu plus d’un mois plus tard en l’emportant 83-76 à domicile. Les deux équipes sont donc assez proches l’une de l’autre et leur duel s'annonce passionnant.

Les Giants partent toutefois favoris, eux qui ont participé aux deux dernières finales des play-offs. A chaque fois, cependant, ils ont dû s’incliner contre Ostende. L'année dernière, la finale n’avait pas été disputée en raison de la pandémie de coronavirus.

Suivez le duel entre Anvers et Louvain ce mercredi 19 mai à 20h15 sur Pickx+ Sports 1, disponible dans l'option All Sports de Proximus Pickx.

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.