La péniche, le fameux écailler de Wavre

Info | C’est une vraie péniche qui accueille un écailler de choix dans le Brabant wallon. Depuis 1984, La péniche est le lieu de rendez-vous des amateurs de poissons et de fruits de mer à Wavre. Une déco étonnante, un service de pro, et des petits plats alléchants : La péniche est notre conseil resto de la semaine.

De Pickx

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Frais de la mer
Au banc d’écailler, il y a Didier Palmaerts et Ludo Veys et en cuisine, ce sont Cédric Leblicq et Vincent Pepermans qui font de La péniche un restaurant de plaisirs marins. Les plateaux de fruits de mer se déclinent sous diverses formes, de l’assiette du jour jusqu’au plateau royal, chaque appétit ou chaque budget trouvera son bonheur. Parmi les huîtres, les belles Zélande, les célèbres Tatihou de Normandie ou l’huître du mois, permettent de belles découvertes. Les homards et les tourteaux vous feront de l’œil dans le homarium. Et pour les moules, vous n’aurez que l’embarras du choix parmi les quatorze recettes, en ce compris les moules parquées. Tout est frais, tout est joliment préparé et succulent.

N’hésitez pas à demander conseil pour les vins, provenant du Clos du Culot et explorant les plus belles régions de France. Enfin, ce qui nous a charmés à la péniche, c’est le sourire du personnel en salle et la bonne humeur qui règne dans ce restaurant étonnant.

V. N.

La Péniche
4 chaussée de Huy
B - 1300 Wavre
Tél. : 010 22 88 18 Ouvert tous les jours

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

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