Dender battu, le record du Beerschot et des RSCA Futures tient toujours

Sports | Pas de sixième match consécutif sans défaite pour Dender qui n'a pas réussi à égaler la plus longue série de rencontres sans défaite cette saison. Battues à Beveren ce week-end, les troupes de Timmy Simons restent sur une série cinq matches consécutifs.

De Tagtik

Partager cet article

La dernière défaite en compétition du FCV Dender EH remontait au 1er octobre, lorsque l'équipe de Flandre orientale avait été battue à domicile par Jong Genk (1-3).

Depuis, Timmy Simons avait mené son équipe à trois victoires et deux nuls, avec de succès au RFC Seraing (1-3) et au Beerschot (0-1), une victoire à domicile face au Club NXT (2-0) ainsi que des partages contre le KMSK Deinze (1-1) et le KV Oostende (1-1).

Ce week-end, Dender avait donc l'opportunité d'égaler le record du Beerschot et du RSCA Futures, invaincus pendant six matchs consécutifs plus tôt cette saison. Mais le déplacement au SK Beveren s'est révélé compliqué : après seulement 15 minutes de jeu, l'équipe locale obtenait un penalty (1-0) et quelques minutes plus tard, les Waaslandiens doublaient leur avance. En seconde période, Hens a servi par deux fois ses coéquipiers (Nsimba et Akman) et le FCV Dender EH est revenu au score (2-2). Mais à peine quatre minutes après cette égalisation, le buteur Limbombe a fixé le score final (3-2) avec son deuxième but  de la soirée.

Hasard ou pas ? Cette victoire face à Dender était le cinquième match consécutif sans défaite du SK Beveren qui, comme le KV Oostende, pourra égaler le record dès la semaine prochaine.

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.