Jan Vertonghen et Benfica face à un énorme défi en quart de finale de la Ligue des champions

Sports |

Elle est de retour ! L'UEFA Champions League revient en ce mois d’avril avec les quarts de finale. Ce mardi, place à deux belles affiches entre Benfica et Liverpool ainsi que Manchester City face à l’Atlético Madrid.

De Pickx

Partager cet article

Ce mardi 5 avril, la plus prestigieuse compétition européenne vous donne rendez-vous pour le début des quarts de finale. Après des huitièmes qui ont vu le PSG, l’Ajax ou encore Dortmund et la Juventus être éjectés de la compétition, il ne reste que huit équipes, bien décidées à soulever le trophée de la Ligue des champions. Le niveau sera donc encore plus élevé et promet quelques belles affiches, dès ce mardi.

Benfica veut confirmer

En exclusivité sur Pickx+ Sport, vous pourrez retrouver la rencontre entre Benfica et Liverpool. Les Lisboètes ont réussi au précédent tour à se défaire de l’Ajax, d’abord en partageant à domicile (2-2) puis en allant s’imposer à Amsterdam 0-1. L’équipe de Jan Vertonghen rêve toujours de remporter une troisième Coupe aux grandes oreilles, elle qui court après depuis 1962 et qui a perdu ses 5 dernières finales…

Benfica n’est plus l’équipe incroyable qu’elle était dans les années 70 et peut être considérée aujourd’hui comme faisant partie du subtop européen. Tout le contraire de Liverpool qui est clairement dans le top continental et aimerait bien ramener la C1 sur les bords de la Mersey, comme en 2019. Salah, Mané et les leurs seront les grands favoris de cette double confrontation qui trouvera son épilogue le 13 avril à Liverpool.

Manchester City encore en patron ?

Au précédent tour, Kevin de Bruyne et Manchester City n’ont laissé aucune chance au Sporting Portugal. Les Citizens ont atomisé les Portugais au match aller (0-5) avant de jouer la maîtrise au retour (0-0). La victoire en UEFA Champions League est leur grand objectif depuis longtemps mais Pep Guardiola n’est pas encore parvenu à rencontrer le succès. L’an dernier, l’équipe mancunienne avait atteint la finale.

En face, gare à l’Atlético Madrid. Roublards à défaut d’être spectaculaires, les Colchoneros ont retrouvé leur jeu contre Manchester United. Diego Simeone espère bien atteindre une troisième fois la finale de la Ligue des champions pour enfin la remporter. Mais l’Atlético se montrera-t-il joueur ou, au contraire, défensif et rugueux ?

Le programme des quarts de finale aller :

Mardi 5 avril

Mercredi 6 avril

Suivez les quarts de finale de la Ligue des champions en intégralité sur les chaînes de Pickx+ Sports, disponibles dans l'option Pickx Sports de Proximus.

Comme depuis de nombreuses années, vous pouvez suivre simultanément les meilleurs moments de chaque rencontre dans notre Multi Live Ligue des champions aux côtés de vos présentateurs et de vos consultants favoris.

Pronostiquez également les résultats ici grâce à Pickx Prono.

Proximus Pickx propose toujours également dans son app (Android & iOS) et sur son site web proximuspickx.be un mode « interactif » lors des rencontres en UEFA Champions League. Grâce à cette fonctionnalité, vous découvrez les compositions des équipes, les statistiques du match ou encore l’historique des rencontres, le tout en un seul clic ! Mais surtout, le lecteur vidéo interactif vous permet de revivre à votre guise les plus belles actions du match instantanément. Vivez les exploits de votre équipe favorite comme nulle part ailleurs et jouez votre propre VAR !

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.